Chronik "30 Jahre Musikverein Deutschkreutz"

Die Chronik anlässlich unseres 30jährigen Jubiläums wurde von Dr. Adalbert Putz recherchiert und zusammengestellt.

Das an die 100 Seiten zählende Werk erzählt auf interessante Weise von der Entstehung der Blasmusik in Deutschkreutz um die Jahrhunderwende bis hin zur Gründung des heutigen Musikvereins Deutschkreutz und seiner grossartigen Entwicklung bis in die heutigen Tage.

Die Vorwörter zahlreicher Landes- und Gemeindepolitiker sowie jene von Obmann und Kapellmeister runden die textlichen Ausführungen ab.

Zahlreiche farbige Fotos versuchen, dem Leser ein möglichst genaues Bild des Beschriebenen zu geben. Dr. Putz schafft es, durch seine geschickten Formulierungen den Leser unterhaltsam und interessiert durch die Vereinsgeschichte zu führen - wer bei der einen oder anderen "Episode" dabei war, kann sich oft ein Schmunzeln oder gar ein Auflachen nicht verbeissen...;-)))

Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei Herrn Prof. Dr. Adalbert Putz für seine Mühen und den ungeheuren aber trotzdem unentgeltlichen Arbeitseinsatz!!!

Deutschkreutzer Blasmusik im Spiegel der Geschichte

• Ehrenobmann
• Tonträger des Musikvereins Deutsckreutz
• MVD online

Interessierte können die Chronik für einen Kostenbeitrag von EUR 15,- je Stück beziehen.
Bestellungen bitte per Email.